24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|支付方式|报班咨询

国考招警
您所在的位置:首页 > 国考招警 > 考试题库 >

2020年国考招警行测题库:数量关系练习题

2019-07-25 11:37:05 来源:中公河南警法考试网

推荐加入:2019河南招警面试备考群 839497531

1、两同学需托运行李。托运收费标准为10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收费标准略低一些。已知甲乙两人托运费分别为109.5元、78元,甲的行李比乙重了50%。那么,超出10公斤部分每公斤收费标准比10公斤以内的低了多少元?

A.1.5元 B.2.5元 C.3.5元 D.4.5元

2、A工程队的效率是B工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B队中途休息了1天,问要保证工程按原来的时间完成,A队中途最多可以休息几天?

A.4 B.3 C.2 D.1

3、甲、乙两地有公共汽车,每隔3分钟就从两地各发一辆汽车,30分驶完全程。如果车速均匀,一个人坐上午9点的车从甲地开往乙地,途中一共遇上多少辆汽车?

A.15 B.18 C.19 D.20

4、一人爬有20个阶梯的楼梯,假定每次向上爬5个阶梯,又向下走3个阶梯,问该人需几次能爬到楼梯的顶部?

A.7次 B.8次 C.9次 D.10次

【参考答案】

1、【答案】A。解析:设乙的行李重x公斤,则甲的行李重为1.5x公斤,超出10公斤的部分为y元/公斤。则有,解得,则超出10公斤的收费标准比10公斤内的低了6-4.5=1.5元。

2、【答案】A。解析:设B工程队的效率为1,A工程队的效率为2,则总工作量为(1+2)×6=18。按原来的时间完成,B工程队完成了1×2×(6-1)=10,则A工程队需要工作(18-10)÷(2×2)=2天,所求为6-2=4天。

3、【答案】C。解析:乙站在上午8点半到9点半,共发送21辆车,这21辆车也就是甲站九点钟发出的车所应遇到的,除去首尾就是途中遇到的即21-2=19辆。

4、【答案】C。解析:爬8次后共爬了8×(5-3)=16个阶梯,还剩4个,只需再爬1次就行,共爬了9次,选C。

推荐阅读>>> 2019河南省考公务员/招警面试名单汇总

推荐阅读>>>2019河南公务员考试招警考试体能测试介绍


扫下方二维关注河南招警考试微信(微信号:henanzjks

获取一手报考信息及招聘详情



    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信henanzjks

     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

     
    在线
    咨询
    公告
    预约
    QQ
    交流群
    关注
    微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

    题库
    APP

    扫描二维码
    免费下载题库APP

    题库APP