24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|支付方式|报班咨询

国考招警
您所在的位置:首页 > 国考招警 > 考试题库 >

2020年国考招警行测题库:数量关系练习题

2019-07-25 11:55:25 来源:中公河南警法考试网

推荐加入:2019河南招警面试备考群 839497531

【导语】2020年国考公务员招警考试已经进入备考阶段,中公警法考试网为考生提供行测备考模拟题,帮助考生能够高效备考。更多行测考试习题关注国考招警考试题库栏目。

1、某水果店销售一批水果,按原价出售,利润率为25%。后来按原价的九折销售,结果每天的销量比降价前增加了1.5倍。则打折后每天销售这批水果的利润比打折前增加了多少?

A.15% B.20% C.25% D.30%

2、要把21棵桃树栽到街心公园里5处面积不同的草坪上,如果要求每块草坪必须有树且所栽棵数要依据面积大小各不相同,面积最大的草坪上至少要栽几棵?

A.7 B.8 C.10 D.11

3、两人参加竞赛,甲做错了总数的1/3,乙做错了6道题,两人都做错了总数的1/5,问:两人都做对的题有多少道?

A.5 B.6 C.7 D.8

4、一列火车出发1小时后因故障停车0.5小时,然后以原速度的3/4行驶,到达目的地晚点1.5小时;若出发1小时后又行驶120公里再停车0.5小时,然后同样以原速度的3/4行驶,则到达目的地晚点1小时。从起点到目的地的距离为多少公里?

A.240 B.300 C.320 D.360

5、A、B、C、D四支球队开展篮球比赛,每两个队之间都要比赛1场,已知A队已比赛了3场,B队已比赛了2场,C队已比赛了1场,D队已比赛了几场?

A.3 B.2 C.1 D.0

【参考答案】

1、【答案】C。解析:设水果店原销量为1斤,水果每斤成本为100,原价为125,利润为125-100=25。水果打折后每斤价格变为125×0.9=112.5,销量变为2.5斤,利润为2.5×(112.5-100)=2.5×12.5=25×1.25。因此利润增加了25%。

2、【答案】A。解析:考虑最不利的情况,每个草坪上种树的数量相差为1,即分别种2,3,4,5,6,正好为20棵,剩余1棵只能种在面积最大的草坪上,否则有两块草坪栽种的桃树棵数相同,与题意不符。所以面积最大的草坪上至少要栽7棵。

3、【答案】C。解析:设总题量为15x,设两人都做对的题为y,则甲做错了5x,甲乙都做错的为3x。由题意得y=15x-[(5x-3x)+6],即y=13x-6,结合选项,x=1、y=7符合题意,选择C。

4、【答案】C。解析:第一次延迟1.5小时,除去因为停车耽误的0.5小时,则因为变速耽误了1小时。变速前后速度比为4∶3,该段路程所用时间比为3∶4。因此第一次变速行驶的距离用原速需要走3小时,从起点到终点以原速行驶需要3+1=4小时。

第二次延迟1小时,因为变速耽误0.5小时,故变速后走了原速走1.5小时的路程。因此120公里即为原速行驶1.5小时走的路程,求得原速为80公里/小时,总路程为80×4=320公里。

5、【答案】B。解析:如图所示,以线段表示比赛场次,则D比赛了2场。

推荐阅读>>> 2019河南省考公务员/招警面试名单汇总

推荐阅读>>>2019河南公务员考试招警考试体能测试介绍


扫下方二维关注河南招警考试微信(微信号:henanzjks

获取一手报考信息及招聘详情


公告预约 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

关注微信 
关注微信henanzjks

 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

 
在线
咨询
公告
预约
QQ
交流群
关注
微信

扫描二维码
关注官方微信号

题库
APP

扫描二维码
免费下载题库APP

题库APP